Сегодня я хотела бы рассказать, зачем нам, стоматологам, фотоаппарат. С его помощью мы фотографируем зубы, улыбку и лицо. Называется это внутриротовая рентгенография.

Внутриротовая (или дентальная, интраоральная) рентгенография – один из самых действенных и информативных способов диагностики заболеваний зубов и околозубных тканей. Кроме того, скрытые и серьезные патологии, такие как киста и гранулема, никогда не обнаружить при обычном визуальном осмотре.

Фото протокол представляет собой серию определенных снимков. В  него входят, так называемые интраоральные (внутриротовые), снимки с разных ракурсов. Есть еще экстраоральные (внеротовые) снимки – фото улыбки и портретное фото.

Экстраоральную рентгенографию чаще всего проводят для съемки нижней челюсти, височно-нижнечелюстного сустава, костей лица и слюнных желез, околоносовых пазух, скуловой кости и костей че­репа — в прямой и аксикальной проекциях. Внеротовые снимки про­изводят на пленки размером 13X18 и 18X24 см с усиливающими экранами.

Зачем вообще нужен фотопротокол?

  1. Зачем вообще нужен фотопротокол? Наглядно продемонстрировать все имеющиеся проблемы на компьютере, сопровождая объяснениями. В итоге у пациента сложится четкое понимание, какой зуб нужно лечить и по какой причине.
  2. Составить комплексный план лечения с целью последовательного и планомерного  преображения улыбки.
  3. Визуализировать будущую эстетическую улыбку, что позволит заранее оценить, насколько она будет гармонична с вашими чертами лица.
  4. И, конечно же, оценить результаты преображений, сравнив фотографии до и после лечения.

А вас когда-нибудь
фотографировал стоматолог?

Врач-стоматолог ортопед в Уфe
Направления лечения:
- протезирование на имплантантах,
- виниры,
- е-max коронки,
- коронки на каркасе из диоксида циркония, съёмные протезы.
Особое внимание уделяю зубным пастам!
Васильева Екатетерина
Васильева Екатетерина недавно публиковал (посмотреть все)

Комментарии закрыты.