Жевательная резинка Wrigley’s (Ригли)

История жевательной резинки

Люди во всем мире жевали натуральные материалы в течение сотен лет. Некоторые из этих материалов включают такие компоненты как: утолщенную смолу и латекс от определенных типов деревьев, различные сладкие травы, листья, зерна и воск.
Древние греки жевали резину мастики в течение многих столетий. Это вещество сформировано из смолы, содержавшейся в коре дерева мастики, найденного главным образом в Греции и Турции. Греческие женщины отдавали предпочтение жеванию мастичной резины как наиболее эффективной процедуре чистки зубов и освежения дыхания.
Индусы Новой Англии учили американских колонистов подавлять жажду, жуя резину подобную смоле, которая формировалась на хвойных деревьях, когда их кора была срезана. В начале 1800-ых много этой хвойной жевательной резины было продано в восточных штатах США. Это была первая коммерческая жевательная резинка Америки. Приблизительно в 1850  году подслащенный твердый парафин стал достойной альтернативой и в конечном счете превзошел хвойную жевательную резинку в популярности.

Современная жевательная резинка начала свое развитие примерно с 1860 года, когда в США в качестве жевательной основы был использован натуральный каучук. Жевательная основа была получена из сока (латекс) дерева саподилла (sapodilla), которое растет в тропических лесах Центральной Америки. Это дерево произрастает главным образом в областях Мексики, Гватемалы и Белиза, которые лежат в пределах  Полуострова Юкатан. Из-за резкого увеличения спроса на натуральный каучук, быстро выросли требования к жевательной основе жвачек. Поставщики натурального каучука понимали, что ограничены в количестве поставок
каучука в связи с тем, что деревья саподилла нуждаются в 4-8-летнем восстановлении после сбора с них сока для каучука. Когда поставщики каучука не смогли в полной мере удовлетворить запросы производителей жевательной резинки, взор последних был обращен в сторону синтетических материалов для жевательной основы жвачки. Парафин, первоначально открытый в 1830, был отличным выбором, поскольку обладал весомыми достоинствами стать жевательной основой жвачки. Он был  бесцветен, без запаха, безвкусен и легкодуступен. Однако многие производители продолжали искать альтернативу натуральному каучуку. Дантист Огайо использовал каучук, чтобы создать продукт из резины для тренировки челюсти и возбуждения десен. Уильям Ф. Семпл (William F. Semple) был награжден патентом за производство первой жевательной резинки в декабре 1869 года.
Сегодня  основа жевательной резинки сделана из искусственного латекса и разделена на две главных категории: основа для жевательной резинки и основа для бабл гама, последняя обладает наличием большего количества  эластичности.

 

Как производится жевательная резинка Wrigley’s (Ригли)

Жевательная резинка Wrigley’s (Ригли), произведенная на одном из 19 заводов Ригли  обладает длительным ароматом, надежным, однородным составом и отличным качеством. Процесс изготовления жвачки происходит в безупречных кондиционированных комнатах и осуществляется только из тщательно отобранных высококачественных ингредиентов.
После того как отобраны ингредиенты для жевательной резинки начинается первая стадия производства:

1 Стадия производства: плавление.
Создание жевательной резинки Ригли начинается с плавления и очищения будущей жевательной основы для жвачки.

2 Стадия производства: смешивание.
Расплавленную основу выливают в миксер, который может содержать до одной тонны ингредиентов для перемешивания. Подслащивающие вещества и ароматизаторы добавляются в строго определенный момент в необходимой дозировке согласно рецептуре и затем медленно смешиваются.

3 Стадия производства: вращение.
От миксеров большой ломоть основы для жвачки, напоминающий хлеб посылают через ряд роликов, которые формируют тонкую широкую ленту. Каждая пара роликов установлена ближе друг к другу чем предыдущая пара, тем самым постепенно уменьшая толщину резиновой основы. Легкое покрытие сахарной пудры или сахарозаменителей добавлено во время этого процесса, чтобы препятствовать резиновой основе оставать на конвейере и в целях увеличения ее аромата.

4 Стадия производства: придание формы.
В конце процесса осуществляется подача непрерывной полосы резиновой основы по конвейеру и вырубка из нее подушечек, полосок, пластинок жевательной резинки в зависимости от необходимой формы жвачки.

5 Стадия производства: охлаждение и сохранение формы.
Полученная жевательная резинка Wrigley’s (Ригли) помещается в помещение с управляемым температурным режимом для охлаждения и гарантии того, что полученная жевательная резинка будет иметь правильную форму и останется такой же ароматной на полках магазинов.

6 Стадия производства: вырубка и покрытие.
После прохождения температурного процесса производится размельчение готовой формы жевательной основы на отдельные жвачки. После этого жвачки помещаются в сушилку, в которую подается специальный спрей-раствор при помощи разбрызгивания которого формируется хрустящее покрытие вокруг жвачек. При этом в то время готовая смесь сиропа, сделанная из фильтрованной воды, подслащивающих веществ, и красителей распыляется на жевательную резинку Wrigley’s (Ригли). Эта комбинация хрустящего покрытия и ароматизированной и подкрашенной смеси формирует раковину леденца вокруг мягких центров  жевательной резинки.

7 Стадия производства: обертывание.
После охлаждения и закалки, квалифицированные операторы разбивают листы пластинок жвачки в секции и укладывают их в машину для обертывания. В одном непрерывном процессе машина для обертывания получает и обертывает пластинки, в некоторых случаях применяя внешнюю обертку и запечатывает концы пакета.

8 Стадия производства: упаковка.
Жевательная резинка в виде шариков упаковывается двумя способами. При использовании первого метода шарики жевательной резинки помещаются в специальные пластмассовые формы-купе. Упаковка осуществляется при помощи высокой температуры. Жвачка упаковывается в фольгу и вставляется в картонный держатель. При использовании второго метода надо выстроить в линию десять шариков жвачки, обернуть в традиционную упаковку и запечатать оба конца, чтобы гарантировать свежесть.

Познавательные факты о жевательной резинке Wrigley’s (Ригли)

  • Древние греки также жевали жвачку подобную современной. Именовалась она мастикой и добывалась из коры деревьев.
  • Поколения семьи Ригли обеспечили непрерывное лидерство компании, начинающейся с основателя, Уильяма Ригли младшего. С 1925 до 1961  возглавлял компанию его сын Филип К. Ригли. В 1961году  Уильям Ригли принял узды правления компанией в 28 лет, и возглавлял компанию в течение 38 лет вплоть до своей смерти в марте 1999. Его сын, Билл Ригли младший, является текущим исполнительным председателем  и представляет четвертое поколение семьи Ригли.
  • Для выращивания мяты, добавляемой в жевательные резинки Ригли, необходимо 53 квадратных мили сельхозугодий или приблизительно 30 550 футбольных полей!
  • Жевательным резинкам Wrigley’s Juicy Fruit и Wrigley’s Spearmint более чем 100 лет. Возможно Ваши дедушка и бабушка жевали их, когда Вы были детьми.
  • Большинство машин для обертывания жвачек было разработано и построено инженерами и машинистами Ригли. Каждая из машин для обертывания – это чудо точности, составленное из более чем 6 000 частей.
  • Пятьдесят процентов американцев жуют жевательную резинку, употребляя при этом  приблизительно 170 жвачек на человека ежегодно.
  • У компании Ригли насчитывается 19 завод по всему миру: пять в Северной Америке, шесть в Европе, один в Африке, два в Индии и пять в Азии/Тихоокеанском регионе.
  • Бренд жевательной резинки Ригли представлен в более 180 странах мира.

 

Американская Ассоциация Стоматологов и жевательная резинка Wrigley’s (Ригли)

Жвачки без сахара Wrigley’s Orbit (Орбит) и Wrigley’s  Extra (Экстра) были первыми жевательными резинками, одобренными Американской Ассоциацией Стоматологов. Было клинически доказано, что они уменьшают риск возникновения кариеса, укрепляют зубы и уменьшают воздействия вредных кислот, образующих зубной налет. Одобрение американских стоматологов – это символ безопасности и эффективности жевательных резинок Ригли на протяжении уже более 75 лет. Компания Ригли была принята Американской Ассоциацией Стоматологов после почти 20-ти летнего независимого исследования, продемонстрировавшего, что жевание жевательной резинки Wrigley’s (Ригли) помогает защитить здоровье полости рта.
Американской Ассоциацией Стоматологов сделало открытие, что жевание жвачки без сахара Wrigley’s Orbit (Орбит) и Wrigley’s  Extra (Экстра) на протяжении 20 минут после еды стимулирует поток слюны, который помогает предотвратить кариес, уменьшая кислоты, образующие зубной налет и усивая зубы.

Жевательная резинка Wrigley’s (Ригли) Брэнды (Купить жевательную резинку Wrigley’s (Ригли))

Бренды жевательной резинки Wrigley’s (Ригли) хорошо известны и любимы во всем мире. Три бренда имеют более чем вековую историю: Wrigley’s  Juicy Fruit, Wrigley’s Spearmint и Altoids. Другие бренды широко распространены и знакомы многим людям по всему миру, недаром жевательная резинка Wrigley’s (Ригли)  продается более чем в 180 странах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Врач-стоматолог в Москве
Специалист по отбеливанию зубов.
Опыт работы с 2007 года.
Ваши зубы должны сиять, а полость рта благоухать!
Инна Карпухина

Комментарии закрыты.