Геморрой – это болезнь, которая сопровождается воспалительным процессом, тромбозом, расширением геморроидальных артерий и образованием узлов в связи с венозным застоем и повышенным давлением.

Факторы риска развития геморроя

Можно отметить несколько факторов, способствующих возникновению и развитию данного заболевания:

  • Излишний вес усиливает приток крови к прямой кишке.
  • Гиподинамия – сниженная физическая активность приводит к застою крови.
  • Нарушения в питании: чрезмерное употребление острой пищи, алкоголя, кофе и т. д. Например, алкоголь, оказывая токсическое воздействие на артерии, приводит к их расширению.
  • Значительные физические нагрузки.
  • Стрессы.
  • Нарушения кровообращения в прямой кишке.
  • Запоры – постоянно повторяющиеся увеличивают прилив крови к артериям, которые имеют тенденцию к расширению, в итоге приводят к образованию геморроидальных узлов.
  • Воспалительные процессы, опухолевые образования в кишечнике либо печени.
  • Патологические микроорганизмы.
  • Беременность.
  • Анальный секс помимо геморроя, может стать причиной образования воспалительных процессов, язв.

Симптомы геморроя

Разветвленная сосудистая сеть располагается в области заднепроходного отверстия организма – это зона усиленного кровоснабжения. При геморрое кровообращение в артериях очень интенсивное, некоторые артерии расширены. Повышенное количество крови становится причиной опухания мелких сосудов, которые начинают давить на слизистую прямой кишки и приводят к внутреннему геморрою. Он способствует сужению заднего прохода, создавая трудности для прохождения каловых масс. Кроме того, оказывается сильное давление на артерии вокруг заднепроходного отверстия, замедляется кровообращение. Венозное кольцо вокруг ануса опухает, приобретая синюшный оттенок. Это наружный вид геморроя. Геморроидальные участки становятся причиной болезненных ощущений в положении сидя – лёжа, при касании, во время ходьбы.

Внутренний геморрой провоцирует образование трещин. Они возникают, когда каловые массы, двигаясь по более узкому каналу, травмируют слизистую прямой кишки. Это сопровождается жжением, небольшим кровотечением, болью. В целом кровотечения при данном виде заболевания бывают разной интенсивности, иногда представляют угрозу для жизни.

Диагностика геморроя в Израиля

Когда проводят диагностику геморроя в Израиле, собирают анамнез, могут проводить наружный осмотр, аноскопию и ректороманоскопию. При проведении аноскопии используют прибор аноскоп, помещая его в прямую кишку на глубину шести-восьми сантиметров. Аноскопия позволяет исследовать состояние слизистой оболочки и сосудистой сетки.

Более достоверную информацию предоставляет ректороманоскопия. Ретроскоп вводят внутрь прямой кишки на расстояние тридцати сантиметров. Оптический прибор ретроскопа выявляет малейшие изменения в кишечнике. В итоге устанавливается стадия геморроя в Израиле и подбирается технология лечения.

Лечение геморроя в Израиле

Для того, чтобы пройти лечение в этой стране не требуется получение иностранного гражданства. И виза тоже не нужна. Нужно просто договориться с клиникой и приехать.

Обычно лечение осуществляется комплексно, может быть консервативным либо оперативным. Хирургическое вмешательство, как правило, применяется, когда выявляются выпадающие, большие узлы, когда нет результатов от консервативного лечения, в случае сильного кровотечения.

Консервативная терапия предполагает специальную диету, прием препаратов, нормализующих микроциркуляцию крови (эндотелон, гинкор форте, гливенол), прием слабительных средств, использование свечей (ультрапрокт, анестезин, бупивакаин), мазей.

Довольно эффективны и популяры в настоящее время малоинвазивные методики лечения геморроя в Израиле. Среди них можно обозначить инфракрасную фотокоагуляцию, склеротерапию, лигирование.

Склеротерапия – ее, как правило, назначают на ранних фазах хронического геморроя, а также с целью остановки кровотечений. При выполнении данной процедуры используют аноскоп. Врач вводит склерозирующий препарат в геморроидальные узлы при помощи специального шприца, что способствует процессу замещения сосудов соединительной тканью. Итог – кровотечение останавливается, узел сокращается. Как дополнение к склеротерапии используется инфракрасный лазер, его действие обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом.

Лигирование латексными кольцами – способ лечения геморроя в Израиле, когда диагностируется выпадение внутренних узлов, в особенности у ослабленных пациентов. В основание узла размещается латексное кольцо, вследствие чего потихоньку узел само разрушается.

Инфракрасная фотокоагуляция – это метод лечения геморроя в Израиле, в ходе которого поток света, излучаемый галогеновой лампой, с помощью аноскопа направляется на основание геморроидального узла. В результате необратимо изменяется структура ткани с последующим процессом склерозирования.

Можно отметить приоритетные способы хирургического лечения геморроя в Израиле:

  1. Операция Миллигана-Моргана – геморроидэктомия – применяется в возрастной группе до 70 лет при третьей – четвертой стадии геморроя. Реабилитационный период достигает двадцати пяти дней.
  2. Геморроидэктомия – способ, в ходе которого иссекается геморроидальный комплекс с дальнейшим ушиванием дефекта эпителиального слоя анального канала. Реабилитационный срок максимальный – двадцать дней.
  3. Криодеструкция – методика хирургического лечения геморроя в Израиле. Проводят при второй – третьей степени геморроя амбулаторно. Врачи рекомендуют криодеструкцию пациентам от пятидесяти лет.
  4. Операция Лонга – наиболее эффективна на 2-3 стадии геморроя при выпадении узлов. Максимальная реабилитация после операции – 5 дней.

Кроме того, можно отметить, что цены на лечение в Израиле геморроя будут более низкими по сравнению с аналогичными в клиниках и медицинских центрах Соединенных Штатов Америки и стран Европы. На фоне качественной жизни в Израиле имеет место ассимиляция и туризм иностранных граждан, которые заглядываются на возможности и красоты страны, часто оставаясь тут на постоянное место жительства.

Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай скоропреходящ, опыт обманчив, суждение трудно. Поэтому не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности.

Комментарии закрыты.