В Японии рис – символ благосостояния и долголетия. Диетологи же утверждают, что в природе нет лучшего средства для очистки организма, чем рис. Наличие вредных веществ в организме является фактором многих и основных заболеваний (накопление в организме шлаков, отложение солей) рис устраняет. В питании восточных народов, где рис – основная пища, преимущество придается рису неочищенному, нешлифованному (в нем сохраняется зародыш), округлой формы.

Предлагаю несколько кулинарных рецептов лечения рисом по советам врачей-диетологов. Инструкция простая и любой может подготовить рис к употреблению по этой методике, не потратив при этом много времени. Против артрита, ревматизма, остеохондроза, хронических запоров: на курс лечения взять столько столовых ложек риса, сколько вам полных лет на день, с которого вы начинаете процесс лечения; берите рис только круглый. Высыпать рис в банку, залить холодной переваренной водой и поставить в холодильник. Остатки риса залить холодной переваренной водой и снова поставить в холодильник.

Каждое утро нужно сливать воду, отобрав ложку «с горкой» риса для первого завтрака. Варить в переваренной воде к готовности. Ничего, кроме воды, больше добавлять не нужно. Хорошо сварить и съесть кашу к семи часов утра, но если это сделано, то обязательное условие – рисовая каша утром натощак, после этого час сорок минут – две часа ничего не пить и не есть.

Из риса можно приготовить довольно много различных блюд, начиная с обычной и знакомой всем нам каши, и заканчивая вкусным ризотто по итальянским рецептам. Рис особенно хорош для тех, кто следит за своим весом, ведь употребление этого продукта не угрожает появлением лишних килограммов. Они, как известно, никого не украшают.

И так до тех пор, пока съедите весь рис. Если не промывать по такой схеме, то рис забродит. Лечитесь такой кашей из декабря по апрель-май. Но это не означает, что нельзя лечиться в другое время года. Запомните, что в наших условиях рис на огороде не растет.

Например, можно воспользоваться и таким рецептом для очищения организма: один литр холодной отстоявшейся воды, четыре столовые ложки риса, три столовые ложки сахара, пять штук изюминок. Настаивать четыре дня, процедить. Пить по полстакана натощак, днем и перед сном. Держать в холодильнике. Курс лечения – 2-3 месяца. Настой можно готовить в трехлитровой банке, увеличив дозу втрое.

Врач общей практики в Москве
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай скоропреходящ, опыт обманчив, суждение трудно. Поэтому не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности.
Кирилл Спайнов

Комментарии закрыты.