Здравствуйте, дорогие друзья! Мое имя Сергей, хочу рассказать вам о покупках в супермаркетах продуктов питания.

Ну, что: пройдёмся по супермаркетам? Тем более, что именно в них сосредоточен основной рацион нашего питания…

Итак, вот пред нами услужливо открываются прозрачные стеклянные (правда, не очень-то чистые) створки дверей (чудо техники – даже не надо кричать: “Сезам, откройся!”). А что же нам предлагает “господин” супермаркет? Выбор товаров огромный: и мясо, и птица, и икра (даже заморская баклажанная есть!) и соки, и алкоголь и прочее и прочее и прочее! Но есть одно “но”. И это “но” перекроет с лихвой всё изобилие на прилавках! “Но” – это качество предлагаемых товаров, на первый взгляд вроде бы нет ничего подозрительного, но это на первый взгляд! Вот, например, виртина-холодильник со “свежими, домашними” салатами! О, что это? “Селёдка под шубой!” Ням-ням! Взвесьте, плиз! А теперь смотрим на этикетку-ценник: запаковано 20 июня  (допустим, что сегодня именно 20 июня) и даже время изготовления указано: 12.30 (допустим, что сейчас именно 12.30!) Красота! Всё свеженькое и полезное… Стоп! А как это так получилось, что салатик изготовили в 12.30? Что-то мы такого не видели, чтобы продавец при нас “шинковал” овощи и селёдку! Да и как вообще можно приготовить салат а-ля “Селёдка под шубой” за несколько секунд? Нет, тут что-то не так!

Вот на этом простом примере Вы можете видеть, как легко и просто магазин обманывает своих клиентов, “втюхивая” им продукт с неизвестной датой изготовления: повторяю – на бирке-ценнике Вы видите не дату изготовления, а дату продажи!!! А сколько этот салатик лежал? А Вы знаете, что срок реализации продукции, которая уже готова к употреблению, очень краток – всего от 6 до 8 часов! И это в зимнее время! А если Вы покупаете этот “салатик” летом? Да кто ж из продавцов Вам об этом скажет? Так же Вы не знаете, какими руками готовился этот салат! Из-за незнания и не соблюдения элементарных правил покупателя Вы рискуете в лучшем случае просидеть сутки на, простите, унитазе! А в худшем… Даже не хочу говорить об этом (тьфу-тьфу, не дай-то Бог!). Идём дальше!

Мясо! Внимательно посмотрите на упаковку и дату. Устраивает? Не спешите с выводом: бирку можно легко и просто переклеить!

Фарш, который упакован в пластиковую ванночку и запаян полиэтиленом. Внимание: видите – полиэтилен как бы вздутый? Это потому, что процесс порчи мяса уже начался и при этом процессе выделяется газ. Он-то и “выдувает” полиэтилен!

Дальше – больше! “Настоящее” сливочное масло – это маргарин, сделанный неизвестно из чего! Всеми любимая “сгущенка” – и того хуже: крахмал, кокосовое масло и краситель(белила!) – вот и весь рецепт “настоящей” сгущёнки!

А паштеты со свежим трупным ядом? Не желаете? Правильно, я тоже не желаю!

Вообще, создаётся впечатление, что против людей идёт целенаправленная акция на уничтожение! В подавляющее большинство продуктов входят такие же компоненты, которые используются в бытовой химической и военной промышленности! Подводя черту, хочу сказать следующее: дорогие читатели! Не надейтесь на русский “авось!” и будьте внимательны при выборе ядов, то есть я хотел сказать – товаров. Хотя в наше время эти два понятия становятся синонимами! Берегите себя и своих близких и помните: чем проще пища, которую Вы едите(например, каша, рыба, картошка), тем крепче Ваше здоровье! К чему “изыски”, если в итоге Ваше здоровье будет подорвано?

Всего Вам доброго и до новых встреч!


Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай скоропреходящ, опыт обманчив, суждение трудно. Поэтому не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности.
Специалист по здоровью недавно публиковал (посмотреть все)

Комментарии закрыты.