Первые упоминания о мумие встречаются в восточных медицинских трактатах около 3 тысяч лет назад. А его уникальные свойства первым описал Аристотель, приблизительно около 2500 тысяч лет назад.  Кроме того в своих трудах он указал каким образом нужно проверять подлинность и качество мумие, а также при каких заболеваниях эффективно его применение.

сатья о мумиеВ последнее время целебные свойства мумие привлекают к себе все больше и больше внимания. Исследователи всего мира пытаются разгадать секрет этого чудодейственного вещества, но до сих пор ученые спорят о его происхождении. Одни специалисты считают, что мумие вырабатывают дикие медоносные пчелы, другие считают, что мумие – это разновидность геологической породы, третьи, что это вещество имеет животное происхождение.

У мумие существует множество названий – «горный бальзам», «горный воск», «пот скалы», «кровь горы», «клей камня», «мумиё асиль», «браг-шун» и другие. В настоящее время это  целительное вещество добывают в местах, в которых не могут расти даже лишайники и куда не могут добраться никакие животные – в гротах и пещерах, которые находятся на очень большой высоте, около 3 тысяч метров над уровнем моря.

В состав мумие входит более 30 минералов (алюминий, кремний, кальций, железо, кобальт, магний, титан, свиней, никель), жирные кислоты, аминокислоты и другие биологически активные вещества.

Мумие является биологическим стимулятором, который нормализует практически  все функции человеческого организма. Этот природный бальзам имеет широчайший спектр действия. Мумие активизирует обменные процессы в организме, стимулирует заживление переломов и различных раневых поверхностей.

Горный бальзам восстанавливает аппетит и нормализует деятельность пищеварительного тракта, вследствие чего применяется при различных заболеваниях ЖКТ.  Мумие с успехом лечит заболевания кожи, трофические язвы, пролежни и ожоги, а также уменьшает или устраняет совсем послеоперационные рубцы и шрамы.

Мумие не имеет противопоказаний, кроме его индивидуальной непереносимости и, если не превышать допустимые дозы не оказывает побочных эффектов.

Врач общей практики в Москве
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай скоропреходящ, опыт обманчив, суждение трудно. Поэтому не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности.
Спайнов Виталий
Спайнов Виталий недавно публиковал (посмотреть все)

Комментарии закрыты.