Легенда о кофе

0
591

Легенда о кофеВеликолепный, тонизирующий напиток, под названием кофе, известен человечеству примерно с четырнадцатого века.

Согласно древней легенде, эфиопский пастух, однажды заметил, как его козы с удовольствием ели листья и плоды этого дерева. А с наступлением вечера и ночи, они начинали вести себя очень возбужденно, без каких либо видимых причин. Настоятель монастыря, которому пастух поведал о своих наблюдения, решил проверить это действие на себе. Таким образом, выяснилось, что отвар плодов действительно обладает тонизирующим и бодрящим эффектом.

Существует более семидесяти сортов этого вида, плоды растут как на кустарниках, так и на высоких деревьях. В зависимости от сорта и степени обжарки, зерна имеют различный вкус. С помощью их смешивания в разных пропорциях, производители могут угодить вкусу любого из нас.

Существует множество способов приготовления этого древнего напитка.

Способ приготовления по восточному основан на использовании джезвы с добавлением различных пряностей, корицы, кардамона, и даже душистого перца. Так же существует способ приготовления во френч-прессе, молотые зерна засыпается в колбу и заливается кипятком, прессуются специальным поршнем и немного настаиваются.

Но поистине революционным изобретением стала кофемашина. Это настоящий подарок всем гурманам, ведь каждый день Вы можете баловать себя настоящим эспрессо и капучино, прямо у себя дома.

Кофемашина объединяет в себе две важнейшие функции, помол и варку. Благодаря тому, что в ней приготовление эспрессо происходит автоматически, в итоге вы всегда получаете идеальный напиток.

Счастливому обладателю этого чудесного изобретения нужно лишь залить воду, засыпать зерна и выбрать степень крепости , остальное, эта помощница сделает сама.

Но мировые производители не останавливаются и стараются все более и более усовершенствовать приготовление эспрессо. Таким образом, были изобретены аппараты, работающие с чалдами. Чалды- это пакетики, в которых уже спрессовано нужное количество молотых зерен, для приготовления одной чашки. Но и этого оказалось недостаточно. Сейчас на пике моды находятся капсульные кофемашины.

Для приготовления одной чашки, необходимо использовать кофе в капсулах. Такая техника не требует дополнительного ухода. Все предельно просто, нужно просто установить капсулу и выбрать степень крепости напитка. После приготовления кофе, аппарат не нуждается в мытье, нужно просто выкинуть использованную капсулу.

Машины, использующие кофе в капсулах сразу заслужили всемирную любовь и на сегодняшний день, являются идеальным аппаратом для приготовления кофе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай скоропреходящ, опыт обманчив, суждение трудно. Поэтому не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности.