Как я вылечила геморрой

0
806

Счастливчик тот, кто не знает что такое геморрой. Согласитесь, не позавидуешь, тому, кто знаком с ним не понаслышке, а лично испытал все муки обострения этого неприятнейшего заболевания.

Почти каждая рожавшая женщина сразу после родов, а то еще и во время беременности страдает от геморроя, кто-то идет сдаваться хирургу, кто-то до последнего надеется вылечить геморрой без операции. Я сама впервые почувствовала «коварство» геморроя после рождения первого ребенка, помог мне на несколько лет «дышать легко» и забыть обо всех неприятных ощущения мед, мама посоветовала. Несколько раз в день смазывала им воспаленные шишки снаружи и внутри прямую кишку. Жгло! Но терпеть можно. Не смертельно. Болезнь нужно было лечить, и вылечила, но не навсегда.

Когда геморрой снова со мной «поздоровался», мед уже не помог. Пробовала и новые медицинские средства, в частности препараты с маслом акулы, рецидив снимался, но болезнь просто «засыпала», потом эта неприятность случалась снова и снова. И однажды я «свалилась в постель» на три месяца, меня сократили, денег не хватало и на дешевые лекарства. В холодильнике лежала холодная капуста, приложила, сил терпеть уже не было, не ходить, не лежать, не сидеть. Через полчаса стало легче. Я сделала свечу из жесткой части моей «спасительницы», смазала ее гепариновой мазью, и осторожно ввела в задний проход, снаружи снова приложила мягкую часть капустного листа, и, наконец-то, спала до утра. Вот так за неделю я влюбилась в капусту, потому, что за неделю все симптомы геморроя исчезли.

Теперь в холодильнике может быть и пусто, но капуста есть всегда, Ну и гепариновая мазь, конечно. Могу посоветовать и массаж промежности и прямой кишки для профилактики, хотя бы периодически, чтобы кровообращение не нарушалось.

Есть еще одно средство, березовый деготь. Благо есть в каждой аптеке. Кроме него понадобится полотенце, новое оцинкованное ведро и половинка чистого кирпича. Кирпич раскаливают и кладут на дно ведра, на горячий кирпич капают несколько капель дегтя, ведро прикрывают полотенцем и садятся на ведро. Раньше я боялась даже произносить слово «геморрой». Теперь этот недуг меня не беспокоит, надеюсь, мои советы помогут и вам. Давайте «захлопнем дверь» болячке. Желаю полного выздоровления!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай скоропреходящ, опыт обманчив, суждение трудно. Поэтому не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности.