Увеличение и подтяжка груди

0
251

Подтяжка груди: новые исследования пластических хирургов.

Американское общество пластических хирургов опубликовало новые статистические данные, полученные в результате исследования мнения большого количества женщин, перенесших комплексные пластические операции по одновременному увеличению и подтяжке груди. Результаты исследований общественного мнения пациенток, проведенных в клиниках пластической хирургии, были представлены на ежегодной конференции пластических хирургов в Чикаго, США.

Медицинская статистика уже много лет утверждает, что операции по увеличению или уменьшению груди в подавляющем большинстве случаев приносят женщинам полное удовлетворение своим внешним видом, повышают у женщин уверенность в себе и даже способствуют успехам в карьере. Но достоверных данных о том, насколько женщины остаются довольны результатом работы пластического хирурга в том случае, когда проводилась комплексная операция – одновременное увеличение и подтяжка груди — до последнего времени не было.

Объект исследования – комплексная пластика груди.

Американское общество пластических хирургов решило восполнить этот пробел. Автором идеи и руководителем этих исследований стал доктор Эрик Свансон. Цель проведенных исследований – выяснить, насколько комплексная пластика груди удовлетворяет ожиданием пациенток. Активно растущий спрос именно на комплексные пластические операции груди, особенно после родов и кормления ребенка, позволил предполагать, что в большинстве случаев женщины остаются довольны результатом, но ученые должны были убедиться в этом наверняка.

В исследованиях приняли участие 325 женщин, которым была проведена комплексная операция по увеличению или уменьшению и подтяжке груди. Женщинам задавались вопросы о том, насколько тяжело они перенесли эту операцию, о ходе послеоперационной реабилитации, о процессе полного восстановления организма и, самое главное, о том, насколько они удовлетворены полученным результатом и соответствует ли он их дооперационным ожиданиям.

Результаты опроса оказались впечатляющими:

99% опрошенных женщин заявили, что они с удовольствием пошли бы на эту процедуру снова, настолько легко они ее перенесли,

91% пациенток утверждают, что после этой комплексной операции у них значительно повысилась уверенность в себе во всех аспектах повседневной жизни,

96% пациенток абсолютно удовлетворены полученными результатами, которые полностью отвечают их надеждам и ожиданиям или даже превосходят их.

Интересными оказались и ответы на вопросы об общем самочувствии:

после операции пациентки принимали предписанные врачом анальгетики (обезболивающие) в среднем не дольше, чем 5,4 дней,

начали управлять автомобилем самостоятельно в среднем уже через 5,8 дней, с

нова вышли на работу в среднем через 7.5 дней

и полностью вернулись к нормальной повседневной жизни в среднем уже через  27,8 дней.

Уменьшение и подтяжка груди – процедура практически безболезненная.

Что же касается болезненности самой операции (вернее, самочувствия непосредственно после операции и сразу после выхода из наркоза), то средняя оценка уровня болей, которые ощущались пациентками в этом периоде,оказалась 5,4 баллов по 10-балльной шкале. При этом комплексная операция по увеличению и подтяжке груди оказалась несколько болезненнее (5,9 балла из 10), чем комплексное уменьшение и подтяжка груди, болезненность которых пациентки оценили в среднем всего в 3,3 балла из 10 возможных.

Подводя итоги.

Данная статистика позволяет утверждать, что количество комплексных операций по увеличению или уменьшению и одновременной подтяжке груди в ближайшее время будет расти, и все большее количество женщин будет прибегать к этой эстетически привлекательной процедуре. Российские хирурги также утверждают, что все большее количество женщин стремиться применить достижения современной пластической хирургии для совершенствования своего тела и выбирают комплексную операцию по пластике груди как наиболее эффективный метод решения возникших проблем.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Специалист по здоровью
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай скоропреходящ, опыт обманчив, суждение трудно. Поэтому не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности.