Реконструктивная пластика ушей

0
241

Огромный интерес к отопластике, прежде всего, обоснован возможностью лечения таких эстетических недостатков как лопоухость. К слову сказать, приблизительно 95% операций подразумевают борьбу именно с этим явлением. Конечно же, следует отметить, что пластика ушей не ограничивается именно этим направлением.

Очень часто встречаются ситуации, что вследствие несчастного случая или же просто из-за врожденных особенностей у человека не хватает части или же полностью отсутствует ушная раковина. Именно в таких ситуациях принято использовать реконструктивную отопластику.

Данная процедура весьма сложна в техническом плане и, как правило, довольно продолжительная во времени. В зависимости от особенностей организма она может затянуться на 12-14 месяцев. Она состоит из 3 этапов.

На первом из них из хрящевой ткани, взятой с ребра пациента, лечащий врач формирует хрящ для будущего уха. Позже он размещает этот хрящ в специально сформированный карман в ухе. После чего он должен прижиться. Следует отметить, что данный период занимает довольно большой отрезок времени и может достигать даже полгода.

На втором этапе врач проводится формирование заушного пространства. Третий этап подразумевает создание рельефа уха. На нем происходит формирование впадин и возвышенностей. Также при надобности делают требуемые манипуляции с мочкой уха.

Современные методы проведения операции практически исключают возникновения возможных последствий, но все же из-за биологических особенностей или же невыполнения требований врача возможно появление коллоидных рубцов, кровотечения, мацерации эпителия и т.д.

К примеру, нездоровый образ жизни, а в частности курение способно значительно осложнить прохождение реабилитационного периода. Оно может вызвать некроз кожи на прооперированной области.

И напротив чрезмерно активная деятельность на протяжении первой недели после операции способна спровоцировать кровотечение. К тому же, в реабилитационный период запрещается длительное пребывание под солнечными лучами и посещение солярия.

К неприятным последствиям после операции, в особенности после реконструктивной отопластики, можно отнести гематомы и синюшный внешний вид ушной раковины. Хоть основные их проявления и пропадают на протяжении первых нескольких недель, все же окончательное исчезновение произойдет только после нескольких месяцев. Прием предписанных врачом препаратов способствует более легкому выздоровлению и уменьшает вероятность возникновения негативных явлений.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Специалист по здоровью
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай скоропреходящ, опыт обманчив, суждение трудно. Поэтому не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности.