Профилактика инсультов

0
150

Не знаю, каково среднее образование сейчас, я давно закончила школу, и вот вспоминаю, что она мне дала. Безусловно, общее представление о мире я получила, могу читать и писать, поступила в институт на сложную специальность. Но вот думая о самым простых вещах, которые необходимы в жизни, понимаешь, что в школе этому не учат.

Например, оказать первую помощь при переломе, сердечном приступе или инсульте. Наверняка каждый из нах хоть однажды но попадал в ситуацию, когда при нем незнакомому человеку на улице становилось плохо. От жары или от стресса, кто-то падал в обморок или хватался за сердце, а вы стояли и не знали что делать, пока ехала скорая.

Вот, например, инсульт. Какую семью избежала подобная трагедия? Да практически никакую, он настигает даже тех, кто вел довольно здоровый образ жизни. И что такое инсульт? Как многие понимают — это кровоизлияние в мозг. Откуда берется? Обычно как следствие гипертонической болезни, то есть повышенное давление. Опасен ли инсульт? Смертельно. Первое место по смертности занимают болезни сердца, второе — инсульт.

Почему бы не учить нас в школе тому, как избежать инсульта и инфаркта? Что делать, чтобы давление постоянно оставалось в норме, а не создавало угрозу для жизни? Неужели вся защита здоровья основана на приеме нужных препаратов в нужное время? А как же его естественные природные силы, фантастические способности, открывающиеся в критических ситуациях? Мы просто не знаем о них.

А ведь есть те, кто знает, и успешно пользуется. Недавно прочла книгу Мишустина Ю. «Выход из тупика». Нигде еще настолько понятно и доходчиво мне не рассказывали о том, откуда берутся инфаркты и инсульты. Нигде еще мне не предлагали настолько простое и эффективное решение проблемы с помощью простого дыхания.

Памятуя о том, что любые громкие лозунги, как правило, на деле оказываются фикцией, я отнеслась скептически к прочитанному, пока не встретила человека, который испытал все это на себе. Зашел к нам в магазин пожилой мужчина, с виду лет 60, на деле оказалось под 70. Зашел купить аппарат для дыхания Самоздрав, о котором написал Мишустин.

Обычно покупатели спрашивают, правда, что помогает, а мы ведь не может с уверенностью подтвердить то, чего сами не испытали. Вот мы и спросили у мужчины, как ему Самоздрав, на что он бодрым и веселым голосом сказал, что если бы не Самоздрав, его бы уже на этом свете не было.

Рассказал, что страдал от высокого давления, без таблеток никуда не выходил и никакой радости в жизни не видел, ждал смерти. Самоздравом (купить можно тут: http://www.samozdraff.ru/) начал пользоваться просто, чтобы успокоить дочь, которая переживала за родителя, но когда увидел первые результаты, захотел и сам. Через несколько месяцев после начала занятий отказался от таблеток, врачи только руками разводили, как такое может быть. А теперь точно знает, что ни инсульт, ни инфаркт ему не грозит.

Автор статьи: Ольга Ефимова.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Специалист по здоровью
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай скоропреходящ, опыт обманчив, суждение трудно. Поэтому не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности.