Оперативное вмешательство как оно есть — правда от Медлайн Сервис

0
168

Данный способ прерывания беременности применяют во втором триместре. В связи с увеличением тела ребенка в два раза в период с 11 по 12 неделю беременности, отсос является недостаточным для его удаления. Шейку матки нужно раскрыть шире, для чего используют введение ламинарий за 1-2 дня до самой процедуры аборта. После открытия шейки матки, доктор производит вынимание тела ребенка при помощи щипцов. Для облегчения прохождения через шейку матки черепа ребенка его требуется предварительно размельчить щипцами.

Процедура расширения и удаления на поздних сроках беременности выглядит следующим образом:

Сначала части тела ребенка захватывают при помощи зажимов, после чего они отрываются от самого тела и вытягиваются из матки. Оставшиеся части тела зажимаются и снова тоже вытаскиваются наружу. Для извлечения головы ребенка её предварительно раздавливают, чтобы она могла пройти через влагалищный канал. Плаценту и прочие части из матки высасывают.

Одни словом, получается некая картинка из фильма ужасов. Но, самый главный минус такого проведения операции состоит в том, что в матке часто остаются не извлеченные полностью части ребенка. Что в дальнейшем может вызывать воспалительные процессы, с большой поверхностью нагноения. Но, самым страшным последствием этого является газовая гангрена, которая в случае ее позднего обнаружения, способна просто убить организм женщины, или, и это в лучшем случае, сделать ее навсегда бесплодной. К тому же, при извлечении ребенка происходит сильнейшее травмирование всех половых органов женщины, поэтому этот аборт сложен.

О том, что шейка матки после этого буквально поражается рубцовой тканью, даже не приходится говорить. Да и о нормальной половой жизни после такого вот оперативного вмешательства вряд ли можно будет говорить. Не говоря уже о том, что существует закон, запрещающий операции такого плана на определенных сроках беременности. В противном случае это будет квалифицироваться как самое настоящее уголовное преступление, по тяжести приравниваемое к убийству, а в глазах общественности — еще более тяжкое. Так как жизни лишают по сути дела совершенно беззащитное существо. Соответственно, единственной возможностью для проведения такой вот операции становится криминальный аборт. За последствия которого, придется в случае раскрытия его совершения, отвечать и «больной» и врачу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Специалист по здоровью
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай скоропреходящ, опыт обманчив, суждение трудно. Поэтому не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности.