Мифы и стереотипы о наращивании ресниц

0
374

Что может быть сложного в обычном наращивании ресниц? Мастер обезжиривает волосики, прикрепляет материал и дает клею схватиться. Однако и тут на ровном месте созрела масса мифов. Формированию стереотипов способствовало отсутствие достоверной информации.

Некоторые женщины уверены, что нарощеные ресницы можно купить в газетном киоске с искусственными ногтями и гадальными картами. В салон идти нет никакой надобности. Действительно, косметические ларьки позволяют приобрести комплект материалов неизвестного происхождения, но мастера в салоне предлагают наращивание ресниц совсем другого уровня. Применяемые мастерами технологии и инструкции, идущие в комплекте к коробочкам с накладными “веками”, отличаются кардинально. Любителям самодеятельности можно порекомендовать купить продукт с подробной инструкцией и гипоаллергенным клеем в салоне красоты. Или отдать себя в руки профи.

Миф №2 касается убеждения, что наращивают ресницы только фотомодели. Общественности хорошо известно, что услуга востребована у манекенщиц и актрис. На фотографиях видно, что ресницы гораздо длиннее и пушистее, чем у обычных людей. При помощи туши такого эффекта не достичь. Для моделей важно, чтобы глаза были заметны с большого расстояния, но и обычной женщине импонирует сей факт. Существует “пляжный” вариант, пользующийся спросом в сезон отпусков. Каждый день глазки становятся новыми — в зависимости от особенностей человека. Круглые глаза вытягиваются при помощи наращивания ресниц по краям. Опущенные уголки глаз поднимаются загнутыми концами и т.д.

Миф №3 — новые ресницы утомляют глаза и делают лицо неестественным. Конечно, нагрузка на веко возрастает. Но несколько дней потерпеть дискомфорт можно, а дольше с ресницами, нанесенными методом пучка, и не ходят. Для повседневного использования больше подходит другой вариант, однако цены на наращивание ресниц в Москве при этом на порядок выше. Тут неприятные ощущения возникают в первый день, пока нет привычки. А затем их просто не замечаешь.

Миф №4 — после 2-3 наращиваний и собственные ресницы отпадут. Абсолютная ерунда — противопоказаний по медицинской части нет. Материалы проходят тестирование и сертификацию. Волосы для ресниц представляют собой натуральное сырье. Клей не вызывает аллергических реакций. Накладные ресницы клеятся не к родным, а к веку.

Миф №5 — спустя пару дней ресницы отвалятся. Многое зависит от аккуратности человека. Салоны дают гарантию минимум на две недели. При умелом подходе строить глазки получится и дольше.

Многое в процедуре наращивания ресниц зависит от умения мастера. Остановив свой выбор на ком-то, и оставшись довольным, не пытайтесь экспериментировать с салонами. Оно того не стоит.

По материалам — www.victorystyle.ru





ПОДЕЛИТЬСЯ
Специалист по здоровью
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай скоропреходящ, опыт обманчив, суждение трудно. Поэтому не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности.