Месячные при беременности — норма или аномалия

0
446

Месячные при беременности - норма или аномалияМесячные при беременности еще совсем недавно считали аномалией. Но в наше время, когда информация легко летает не только по стране, но и по всему миру, многие слышали, что у некоторых женщин идут нормальные месячные до третьего – четвертого месяца, а потом рождаются здоровые детки. И это правда, есть такие мамы, которые узнали о беременности, когда ребеночек в животе зашевелился. Раньше это считалось странным, но сейчас мы понимаем, что все люди разные, и признаки беременности также у каждого свои. 

Если у Вас задержка месячных, то это повод проверить себя на беременность и радоваться жизни! Если Вы точно знаете, что беременны, и Вас идут месячные, просто нужно регулярно наблюдаться у врача. Кстати, такая беременность не всегда настоящая, иногда, неопытные гинекологи могут спутать ее с каким либо заболеванием. А наблюдаться у врача обязательно, ведь именно он сможет определить, точно ли это менструации, а не отдельный вид кровотечения, который в последующем спровоцирует выкидыш.

Если же у Вас идут месячные, а Вам по каким-то причинам кажется, что Вы беременны, то вспомните об основных проявлениях после зачатия. Это ничем не основанные головные боли, усталость. Вы часто бегаете в туалет, а также головокружения и рвота по утрам, тогда сразу приобретайте тест на беременность, он здесь не ошибется. Но при положительном анализе придется все-равно идти к врачу, ведь только он сможет дать гарантию того, что вынашивание малыша проходит нормально и даст последующие рекомендации относительно питания и образа жизни.

Многие женщины в наше время считают, что месячные при беременности — это норма, ведь так было у их мам, подружек и просто знакомых, и такой факт оспаривать нельзя. Гинекологи же сдвигают плечами, но опровергнуть это явление не могут. Чтобы не было лишней головной боли и глупых мыслей в голове, ходите гинекологу регулярно и будете всегда здоровы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Специалист по здоровью
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай скоропреходящ, опыт обманчив, суждение трудно. Поэтому не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности.