Легенда о кофе

0
286

Великолепный, тонизирующий напиток, под названием кофе, известен человечеству примерно с четырнадцатого века.

Согласно древней легенде, эфиопский пастух, однажды заметил, как его козы с удовольствием ели листья и плоды этого дерева. А с наступлением вечера и ночи, они начинали вести себя очень возбужденно, без каких либо видимых причин. Настоятель монастыря, которому пастух поведал о своих наблюдения, решил проверить это действие на себе. Таким образом, выяснилось, что отвар плодов действительно обладает тонизирующим и бодрящим эффектом.

Существует более семидесяти сортов этого вида, плоды растут как на кустарниках, так и на высоких деревьях. В зависимости от сорта и степени обжарки, зерна имеют различный вкус. С помощью их смешивания в разных пропорциях, производители могут угодить вкусу любого из нас.

Существует множество способов приготовления этого древнего напитка.

Способ приготовления по восточному основан на использовании джезвы с добавлением различных пряностей, корицы, кардамона, и даже душистого перца. Так же существует способ приготовления во френч-прессе, молотые зерна засыпается в колбу и заливается кипятком, прессуются специальным поршнем и немного настаиваются.

Но поистине революционным изобретением стала кофемашина.  Это настоящий подарок всем гурманам, ведь каждый день Вы можете баловать себя настоящим эспрессо и капучино, прямо у себя дома.

Кофемашина объединяет в себе две важнейшие функции, помол и варку. Благодаря тому, что в ней приготовление эспрессо происходит автоматически, в итоге вы всегда получаете идеальный напиток.

Счастливому обладателю этого чудесного изобретения нужно лишь залить воду, засыпать зерна и выбрать степень крепости , остальное, эта помощница сделает сама.

Но мировые производители не останавливаются и стараются все более и более усовершенствовать приготовление эспрессо. Таким образом, были изобретены аппараты, работающие с чалдами. Чалды- это пакетики, в которых уже спрессовано нужное количество молотых зерен, для приготовления одной чашки. Но и этого оказалось недостаточно. Сейчас на пике моды находятся капсульные кофемашины.

Для приготовления одной чашки, необходимо использовать кофе в капсулах. Такая техника не требует дополнительного ухода. Все предельно просто, нужно просто установить капсулу и выбрать степень крепости напитка. После приготовления кофе, аппарат не нуждается в мытье, нужно просто выкинуть использованную капсулу.

Машины, использующие кофе в капсулах сразу заслужили всемирную любовь и на сегодняшний день, являются идеальным аппаратом для приготовления кофе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Специалист по здоровью
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай скоропреходящ, опыт обманчив, суждение трудно. Поэтому не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности.