Клиники группы «Хирсланден»: качество, безопасность, конфиденциальность

0
165

Группа «Хирсланден» была основана в Швейцарии в 1990 году и до 2002 года объединяла 5 клиник, включая «Сесиль» и «Буа-Сер». Теперь их уже 13. Летом 2007 года весь пакет акций «Хирсланден» перешел к южно-африканской «Медик клиник», которая, в свою очередь, входит в группу «Рич-монд», владеющую такими известными марками, как «Монблан» и «Картье».

В основном клиники «Хирсланден» находятся в немецкой части Швейца-рии: рассчитаны на 1300 коек, в штате — более трех с половиной тысяч сотрудников. В год здесь обслуживается более 60000 пациентов и проводится 73200 операций. В Лозанне у нас 2 клиники — «Буа-Сер» и «Сесиль»: 455 человек персонала, 160 коек. И мы входим в число ведущих работодателей кантона Во.

Доход группы — примерно 1 миллиард швейцарских франков в год.

Нужно сказать, что «Сесиль» является лучшей частной клиникой неотложной помощи в городе. Здесь работают прекрасные доктора, предоставляются рентабельные услуги, создана необходимая техническая инфраструктура и организовано первоклассное обслуживание средним медперсоналом. Во многом наш успех гарантирован сотрудничеством с университетскими клиниками различных городов страны в таких областях, как диализ, лечение внутренних болезней, интенсивная терапия. Все это обеспечивает высокое ноу-хау персонала клиник «Хирсланден». Скажем, наше отделение интенсивной терапии признано Швейцарским обществом интенсивной медицины. У нас есть бригада медиков, действующая круглосуточно. Таким образом мы обеспечиваем более безопасное лечение, чем в других частных клиниках, находящихся в районе.

В Лозанне две наших клиники, у которых разная специализация. «Сесиль» занимается эстетической хирургией, гинекологией и практически всеми видамиуслуг в лечении болезней сердца. Так что мы — своего рода пионеры в области кардиологии в частном секторе медицины. Кардиологическая служба была основана еще в 80-е годы минувшего века. А сегодня здесь можно получить всеобъемлющее лечение, начиная с постановки диагноза и заканчивая реабилитацией.

В клинике «Сесиль» открыто отделение гемодиализа. 27 диализных кресел-кроватей, находящихся в нашем распоряжении, помогают обслужить большое количество пациентов, в частности, и тех, кто приезжает из-за рубежа в Лозанну, чтобы пройти гемодиализ, а заодно и отдохнуть.

Есть также небольшое отделение урологии, где мы занимаемся литотрипсией, то есть камнедроблением. В 2008 году планируем ввести в строй зеленый лазер для большей точности при операциях на простате.

Открыли клинику обезболивания, где работают высококлассные специалисты, получившие подготовку в известном Австралийском центре, помогающие снять боли в коленном суставе. Практикуем гинекологию. В клинике есть родильное отделение.

Благодаря высокому качеству нашей инфраструктуры и компетенции персонала, мы можем проводить серьезные хирургические вмешательства.

Надо сказать, что «Сесиль» имеет очень хорошую репутацию еще и благодаря пластической хирургии.

В клинике «Сесиль» есть бригада медиков, действующая круглосуточно. Таким образомобеспечивается более безопасное лечение, чем в других частных клиниках, находящихся в районе.

С 1997 года мы сотрудничаем с доктором Кессельрингом, который внес большой вклад в развитие клиники в этой области. Теперь «Сесиль» известна на всю Европу. И мы с удовольствием принимаем у себя большое количество иностранных пациентов, приезжающих улучшить свою внешность.

Если же говорить об основной специализации клиники «Буа-Сер», то это — ортопедическая хирургия, решающая проблемы боли в позвоночнике, и спортивная медицина. Здесь функционирует центр активной реабилитации, имеются отделения офтальмологии, отоларингологии, центр лечения от ожирения, включая хирургическое вмешательство.

Исполнительний директор клиники «Сесиль» Пьер-Фредерик Ге (Pierre-FredericGuex)

ПОДЕЛИТЬСЯ
Специалист по здоровью
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай скоропреходящ, опыт обманчив, суждение трудно. Поэтому не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности.