Брекеты: лечебный аппарат или модный аксессуар?

0
535

Брекетами называются маленькие замочки, которые приклеивают на поверхность зубов и скрепляют между собой выравнивающей металлической дугой для коррекции прикуса или исправления зубного ряда. Эта система помогает переместить не типично расположенные зубы на их природное место. Этот процесс достаточно длительный, но эффективный. Человек приобретает красивую ровную улыбку и лишается множества сопутствующих дефектам зубов проблем.

Брекеты могут крепиться на внешней стороне зубов или на внутренней. Это зависит от выбранного пациентом и ортодонтом аппарата. Сейчас их изготавливают не только из металла, как это было раньше. Для этого используют самые новые материалы, которые сделали вид брекет систем более привлекательным и менее заметным. Сапфировые брекеты прозрачные и вовсе не заметные на зубах, керамические и пластиковые подбирают по цвету зубов.

Крепёж, которым фиксируются брекеты к дуге, называется лигатура. Пациенты имеют возможность проявить свою фантазию и даже выразить индивидуальность, выбрав её на свой вкус. Они могут самостоятельно определиться с цветом лигатуры и её формой. Такое ноу-хау сделало брекеты не просто аппаратом для выравнивания зубов, а и стильным аксессуаром, который действительно не будет стыдно носить.

Многие люди, особенно женщины, имея ортодонтические проблемы, не обращаются к врачу именно по причине не желания носить брекеты. И это скорее всего психологический аспект и навязанный обществом стереотип, который мешает воспринимать ситуацию объективно. Более того, их ношение уже давно стало модным, что доказала Синди Кроуфорд, выйдя на подиум со скобами на зубах.

Брекет системы считаются самым эффективным методом лечения в ортодонтии. Их появлению человечество обязано американскому врачу Эдварду Эглю. Конечно же со времён первых брекетов, они очень изменились внешне, но сама технология остаётся такой же уже около сотни лет. Самым новым достижением в области ортодонтии на сегодняшний день являются саморегулирующиеся эстетические брекеты. К таким относятся брекеты Damon, которые считаются самыми эффективными в лечении патологий прикуса и зубов.

Названы они в честь своего создателя – доктора Дэймона. Усовершенствованные им приспособления сейчас широко используют хорошие стоматологические клиники. Брекеты Damon считаются одним из лучших средств для исправления прикуса, и незаменимы при коррекции зубного ряда. Изготавливают Damon системы из специального сплава мебаллов, которые не меняют цвет во время эксплуатации, не окисляются при постоянном контакте со слюной. Вообще они хорошо переносятся пациентами, не вызывают дискомфорта, благодаря своим небольшим размерам, к ним быстро привыкают, кроме того, при помощи брекетов Damon исправление прикуса происходит намного быстрее, чем при использовании каких-либо других.

Эти брекеты имеют саморегулирующуюся систему, благодаря структуре дуг и самих замочков. Дело в том, что они способны скользить, выделяя участки зубов, нуждающиеся в дополнительной нагрузке или её понижении. Результаты, которые даёт использование брекетов Damon, становятся заметными уже через несколько месяцев, а конечный результат останется на всю жизнь.

Роман Филатов – это один из самых востребованных практикующих ортодонтов в Москве, которого можно назвать мастером красивых улыбок. Это врач ортодонт с многолетним опытом, высокой квалификацией и уровнем знаний. Эффективность лечения и 100% результат во многом зависит от используемых им методик, инновационных систем, последних разработок ортодонтии, к которым относятся брекеты Damon. Благодаря им, исправление прикуса не вызывает не приятных ощущений и протекает достаточно комфортно. Хороший врач заботится о своих пациентах, потому предлагает им только самое лучшее. Здесь (ortofil.ru) каждый имеет шанс получить то, о чём так давно мечтал – красивую улыбку и уверенность в себе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Специалист по здоровью
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай скоропреходящ, опыт обманчив, суждение трудно. Поэтому не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности.